Vous ne savez plus quoi manger ? Nous vous proposons une recette simple & originale Ingrédients : 1/2 chou rouge 4 cuillères à soupe de vinaigrette (au vinaigre balsamique) 1 cuillère à soupe de grains d’anis vert 1 demi sachet de grillons ail&fines herbes Préparation : Emincez le chou rouge. Ajouter la vinaigrette, les grains d’anis vert … Continuer la lecture de Du chou & des grillons dans nos assiettesLire la suite
Archives : Recettes
Aujourd’hui nous vous proposons une recette fraiche et protéinée : Un sorbet aux fruits & fourmis Ingrédients : 800 g de fruits ( de votre choix ) Sucre 1 blanc d’oeuf 25 g de fourmis Préparation : Dénoyauter / peler les fruits les presser s’il s’agit de fruits à jus, sinon mixer la chair des fruits … Continuer la lecture de Lire la suite
PANCAKES AUX FOURMIS
RECETTE PANCAKES AUX FOURMIS Nous vous proposons cette semaine une nouvelle recette afin d’égayer vos petits déjeuner et vos gouter. Découvrez ces pancakes aux fourmis ! Ingrédients : 250 g de farine 30 g de sucre semoule 25 g de fourmis comestibles 2 œufs 1 sachet de levure traditionnelle 65 g de beurre doux 1 pincée de … Continuer la lecture de PANCAKES AUX FOURMISLire la suite
Grillons à la mexicaine
Un peu de piment, des couleurs vives, des saveurs plus qu’exquises… C’est certain, la cuisine mexicaine vaut le détour ! Saviez-vous qu’au Mexique on compte 525 espèces d’insectes comestibles et qu’ils en sont particulièrement friands ? Ils y mangent des escamoles (des oeufs de fourmis), des chicanatas (grosses fourmis), de la cochenille, du mezcal, des petites … Continuer la lecture de Grillons à la mexicaineLire la suite