Vous en avez marre des apéritifs qui se ressemblent ? Découvrez une recette à base d’insectes qui changera radicalement votre apéro !
Allez on s’y met tout de suite, ou bien , on aura jamais le temps de préparer la suite !
1) Faites fondre l’oignon dans le beurre. Saupoudrez avec la farine. Mélangez, puis faites épaissir la crème fleurette à feu doux.
2) Incorporez-la progressivement à la sauce à l’oignon. Laissez mijoter quelques minutes encore. Salez et poivrez, et passez le velouté au chinois étamine.
3) Jetez le persil et l’aneth dans de l’eau salée bouillante.Laissez cuire 10 minutes, à feu moyen.
4) Faites cuire les champignons (parés) 5 minutes, dans de l’eau citronnée (1 cuillerée à soupe de jus de citron ) portée à ébullition.
5) Faites bouillir le velouté. Ajoutez le reste de jus de citron, le piment de Cayenne, les champignons et les insectes(criquets, grillons, scorpions ou autres). Laissez frémir un peu.
6) Réchauffez les bouchées 5 minutes dans le four, préchauffé à 200°C (th. 6). Garnissez-les avec la préparation, puis servez.
Alors, ça c’est fait ! On passe à la recette suivante?