Nous le savions déjà, un insecte est rempli de protéines c’est pourquoi il est une solution nutritive pour l’alimentation de demain. Cependant, il contient plein d’autres richesses par forcément connues
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Insecte n°1 : Le ver mopane
Comme la plupart des chenilles, le cycle de vie du ver du mopane débute lorsqu’il sort de son œuf, après quoi, il se met à manger le feuillage dans son environnement immédiat. Alors que la larve grossit, elle doit muer quatre fois pour atteindre ses cinq stades larvaires. Si la larve n’est pas récoltée à ce moment, elle s’enfonce sous terre pour se nymphoser. Ce ver est le plus souvent mangé en Afrique du à son fort apport en protéines mais également en fer, potassium et magnésium
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Insecte n°2 : Le witchetty grub ( ver blanc )
Principalement situé en Australie, on peut retrouvé ces vers auprès des acacias et des plantes. Ces vers sont remplis de proteines comme la quasi totalité des insectes mais ils sont également riches en vitamine et oméga 9, ce qui permet un bon fonctionnement de coeur et du cerveau
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Insecte n°3 : Le vers de farine
Le ver de farine est l’insecte qui se démocratise le plus aujourd’hui. Tout comme les autres insectes, le ver de farine est principalement connu pour ses apports en protéines. Lorsque l’on y porte plus attention le ver de farine contient également beaucoup de cuivre, qui est un minéral essentiel dont nous avons besoin notre foie, nos reins, notre cerveau et notre cœur.