Un classique mais qui fonctionne toujours bien le Cake aux olives ! On le revisite ici avec des insectes comestibles. Vous êtes allé faire vos courses ? Acheter des insectes comestibles et les déballer c’est fait ? alors hop c’est parti !
Cake aux olives et aux insectes comestibles
Ingrédients
- 4 oeufs
- 160 g d’olives vertes
- des criquets ou des vers comestibles (environs 80-100 insectes)
- 150 g de gruyère râpé
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 20 cl d’huile d’olive
- 10 cl de vin blanc
- 10 cl de vermouth
Préparation
1) Préchauffez votre four à 210 °C.
2) Fouettez longuement au batteur électrique la farine et la levure, les oeufs, l’huile et les vins.
3) Ajoutez les olives rincées et dénoyautées, les insectes coupés en petits morceaux et le gruyère râpé.
4) Versez dans un moule à cake beurré et enfournez pendant 1 h 10 environ. Vérifiez la cuisson. Démoulez et laissez refroidir.
Servez avec un coulis de tomates.