Un peu de piment, des couleurs vives, des saveurs plus qu’exquises… C’est certain, la cuisine mexicaine vaut le détour !
Saviez-vous qu’au Mexique on compte 525 espèces d’insectes comestibles et qu’ils en sont particulièrement friands ? Ils y mangent des escamoles (des oeufs de fourmis), des chicanatas (grosses fourmis), de la cochenille, du mezcal, des petites punaises et aussi des chapulines (de gros criquets) qu’ils mangent à l’apéritif. On a voulu s’inspirer de cette recette mexicaine pour vous proposer des grillons façon chapulines à la mexicaine. Que c’est bon !
Grillons à la mexicaine
Ingrédients :
25g de grillons natures
1 oignon blanc ou rouge
1 cuillère à soupe de piment d’Espelette (ou piment oiseau en fonction de l’intensité recherchée)
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 à deux gousses d’ail
Jus de citron
Préparation :
- Dans un wok, faites chauffer l’huile d’olive et le piment d’espelette. Ajoutez-y l’oignon découpé en rondelles et l’ail. Laissez dorer.
- Ensuite, glissez dans le wok 25g de grillons natures. Laissez frire.
- Coupez le feu et ajoutez un peu de jus de citron.
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