Un hachis parmentier façon insectescomestibles.fr, vous ne l’oublierez pas de sitôt !
Vous avez du temps devant vous, et les courses sont faites ? Alors c’est parti !
1) Préchauffez le four th.7 (220°C). Épluchez les pommes de terre, lavez-les et faites-les cuire dans l’eau salée pendant 30 min.
2) Pendant ce temps, pelez l’oignon et hachez-le. Faites-le fondre dans 10 g de beurre pendant 5 min. Puis, lavez et hachez le persil.
3) Dans un saladier, mélangez la purée d’insectes, le persil haché, les oignons et l’oeuf. Salez et poivrez. Réservez.
4) Réduisez les pommes de terre en purée, que vous pouvez assouplir avec un peu d’eau de cuisson. Salez-la et poivrez-la. Ajoutez-y la noix de muscade. Incorporez le reste de beurre en noisettes, et remuez sans arrêt avec une cuillère en bois.
5) Étalez la moitié de la purée dans un plat beurré. Déposez dessus la purée d’insectes. Parsemez avec la moitié du fromage, et couvrez avec le reste de purée. Mettez le gruyère restant sur le dessus de votre plat et faites cuire au four, à mi-hauteur, pendant 30 min à 200°C
Mmmmh…et maintenant un seul mot d’ordre : Régalez vous !