RECETTE PANCAKES AUX FOURMIS
Nous vous proposons cette semaine une nouvelle recette afin d’égayer vos petits déjeuner et vos gouter. Découvrez ces pancakes aux fourmis !
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 30 g de sucre semoule
- 25 g de fourmis comestibles
- 2 œufs
- 1 sachet de levure traditionnelle
- 65 g de beurre doux
- 1 pincée de sel
- 30 cl de lait
Préparation
Faire fondre le beurre, dans une casserole à feu doux ou dans un bol au micro-ondes.
Mettre la farine, la levure, les fourmis et le sucre dans un saladier. Mélanger et creuser un puits.
Ajouter ensuite les œufs entiers et fouetter l’ensemble.
Incorporer le beurre fondu, fouetter puis délayer progressivement le mélange avec le lait afin d’éviter les grumeaux.
Dans une poêle chaude et légèrement huilée, faire cuire comme des crêpes, mais en les faisant plus petites. Garder au chaud et déguster