Nous vous proposons cette semaine une nouvelle recette d’insectes : une salade de papaye aux vers à soie. La recette est vraiment étonnante et délicieuse.
Notre équipe sur place en Thaïlande l’adore : elle m’a appris et transmis cette recette typique pour que vous puissiez vous y essayer. Testez vous verrez !
1/4 de bol de carotte pelée et émincée
2/3 haricots longs Thaï crus
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de citron vert
1 bon bol de papaye verte pelée et rincée
1 cuillère à soupe de sauce poisson
Préparation
1) Émincer la papaye en longs filaments ainsi que les carottes. Coupez en trois les haricots verts crus.
2) Déposer dans le mortier les gousses d’ail, les piments et une poignée de papaye pour absorber puis pilonner quelques instants
3) Ajouter la sauce poisson, le sucre, le jus de citron ainsi que le reste de papaye, les carottes émincées puis pilonner à nouveau 15 secondes…
4) Ajouter les tomates découpées en quartiers fins, une poignée de vers à soie, les crevettes, les cacahuètes et les haricots verts crus puis mélanger.
Ajouter de la coriandre si vous aimez.
Comment je fais si je n’ai pas :
De papaye verte : remplacer par des concombres, des carottes ou bien des pommes vertes
J'en suis convaincu, les insectes comestibles deviendront bientôt une catégorie d'aliment à part entière, appréciés pour leurs saveurs et leurs avantages nutritionnels.
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